@dimentimor

Как обойти объект в цикле?

Здравствуйте!
Java - мой первый строгий язык, и я, откровенно говоря, озадачен..

// main
User u1 = new User("Jack", 41);
u1.info();


class User {

	public String name;
	public int age;

	public User(String name, int age) {
		this.name = name;
		this.age = age;
	}

	public void info() {
		// как обойти в цикле все свойства текущего объекта?
	}
}


И можно ли создавать простые объекты как в JavaScript, без вызова конструктора?
var obj = { name: "Jack", age: 33 };
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Обойти поля без рефлексии нельзя и без конструктора создать объект нельзя.
Ответ написан
Здесь вам не тут.
Статическая типизация однако.

Обойти свойства объекта в цикле можно через reflection
Но лучше так не делать. Т.к. для вашей задачи это не нужно. Т.к. статическая типизация!
Ответ написан
Комментировать
@YuryBorodkin
Android dev
как товарищи выше сказали, Джава работает не так.
Бойлерплейта много, да. Но как я понял тебе нужно описание обьекта - а его может сгенерировать IDE или либа-кодогенератор вроде project Lombok
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы