tellst1
@tellst1
Ламер

Как копировать файл с помощью php?

Как реализовать чтобы php скрипт копировал файл file.txt в директорию ../folder и называл рандомным названием и случайным расширением из списка(png, jpg, exe)
Например чтобы на выходе получались копии файла file.txt: h8y9z59h.exe, y3i2jyd3.png, 28pelsb4.jpg, 3vs3dwo3.png....
  • Вопрос задан
  • 525 просмотров
Решения вопроса 1
Stimulate
@Stimulate
могу
function getRNDFiles($file, $number) {
	$symbols = array_merge(range('a', 'z'), range(0, 9));
	$exts = array('exe', 'png', 'jpg');
	
	for ($it = 1; $it <= $number; $it++) {
		shuffle($symbols);
		
		$number_symbols = mt_rand(8, 10);
		$new_filename = '';
		
		for ($it_symbol = 1; $it_symbol <= $number_symbols; $it_symbol++) {
			$new_filename .= $symbols[array_rand($symbols)];
		}
		
		$new_filename .= '.'.$exts[array_rand($exts)];
		
		copy($file, './folder/'.$new_filename);
	}
	
	return true;
}

getRNDFiles('./file.txt', 10);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Для реализации данного скрипта Вам потребуются:
1) copy() или move_uploaded_file()
2) pathinfo
3) Функция, которая будет генерировать случайное имя файла. Можно воспользоваться time() для данной задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы