@artegion

JS, Как проверить существует ли на странице элемент с определенным ID?

Вопрос к знатокам! В JS не силен по этому прошу помощи!

...
document.getElementById('поле').setAttribute('value', значение);
...


Есть js скрипт, выводит определенное значение value в поле input id, по умолчанию скрипт отрабатывает на всем сайте, но сама форма находится не на всех страницах сайта, и на страницах где нет данного поля, выходит ошибка: Cannot read property 'setAttribute' of null, там где есть поле, данная ошибка не замечалась.

Так вот вопрос, как изменить скрипт, что бы, проходила проверка "существования" поля inpet id на странице сайта? Если есть, то выводим, нет, то не выводим!? Получается на странице не может найти поле и выводит ошибку!
  • Вопрос задан
  • 11056 просмотров
Решения вопроса 1
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
document.getElementById('поле') && document.getElementById('поле').setAttribute('value', значение);;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vaajnur
битриксоид
document.getElementById('поле').length
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы