Возникла проблема при создании поддомена для сайта на 1С-Битрикс.
Что имеется:
Выделенный сервер со своим IP
Полноценный доступ к управлению доменом
На выделенном сервере развёрнут BitrixEnv, на котором уже стоит сайт на 1С-Битрикс.
Что нужно сделать: создать поддомен к определённой папке.
Проблема в том, что как таковой панели управления сервером нет, т.е. вроде как должна была быть IPSManager, но её, видимо, переписали на BitrixEnv. Управлять сервером я могу только через SSH (захожу через PuTTY).
У домена указал на IP сервера A зону * и на всякий случай AAAA зону * на IPv6.
Пытался создать сайты через SSH. Вроде создались с типом link, но без толку - браузер при переходе на поддомен выдаёт ошибку ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED.
Виктор Таран, в SSH создан отдельный сайт с поддоменом. Получается, файловая структура такая:
папка home
- bitrix
- ext_www
- папка, которая была создана после создания сайта автоматически
- папка, на которую и должен ссылаться домен
Применил команду ln -s /home/bitrix/ext_www/созданная_папка /home/bitrix/www/нужная_папка. Вроде ссылка создалась. Только проблема в том, что поддомен будто не существует, т.е. в автоматически созданной папке имеется index.php, который, по логике, должен был отображаться, если бы поддомен был доступен. Но получается, что он недоступен.
1. папка /home/bitrix/www - это не та папка куда должен ссылаться, поскольку ТУДА САЙТЬ ЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ! это папка для всех мусорных запросов по всему плуу адресов зеркал и доменов которые явно не прописаны на сервере. Сайт сюда положить можно но я бы переместил его куда положено, а именно в папку к которой привязан один домен. Правильный ответ тут это папка
Но это к текущему вопросу отношения не имеет.
2. если у вас проблема что появилась подпапка, ( а скорее всего у вас проблема в этом) просто переименуйте папку субдомена в другое имя и повторите, в таком случае существующая папка мешать не будет и симлинк создастся на папку а не на подкаталог в ней.
Виктор Таран,
Не знаю даже, как сайт перенести, ибо не понимаю схему конфигурации всего битрикса. Этот сайт попал не "на правки". На bitrix/www ссылается некий default, ну или прост домен второго уровня. Те каталоги, что Вы показали, как раз-таки создаются, и на них ссылается сайт с поддоменом. Мне кажется, это даже можно пока отложить. Только вот поддомен недоступен, будто он и не создан был. В чём может быть проблема, если A и AAAA записи домена были прикреплены к IP сервера, а сайты с поддоменами были созданы в этом bitrix env?
Параллельно пытался найти ответы на вопросы в документации, но там старая версия что ли показана.
Не знаю даже, как сайт перенести, ибо не понимаю схему конфигурации всего битрикса. Этот сайт попал не "на правки". На bitrix/www ссылается некий default, ну или прост домен второго уровня.
Тут все просто. /home/bitrix/www - по дефолту это местный /dev/null - по сути там стоит в "хост" значение ВСЕ.
Tсли вы ничего не указали или указали только айпи то вам покажется этот сайт.
Ну и соответственно программисты почему-то хреначат сайт именно сюда ведь эта папка уже работает.
Создаваемые же сайты создают себе отдельные конфиги для апача nginx и папку
А в конфигах прописывают явные домены. и пути до папки /home/bitrix/ext_www/site.ru
Те каталоги, что Вы показали, как раз-таки создаются, и на них ссылается сайт с поддоменом. Мне кажется, это даже можно пока отложить. Только вот поддомен недоступен, будто он и не создан был. В чём может быть проблема, если A и AAAA записи домена были прикреплены к IP сервера, а сайты с поддоменами были созданы в этом bitrix env?
думаю стоит начать с доменов
давайте и сюда
сам домен и субдомен
Айпи на который вы привязали
host -a dealers.anted38.ru
Trying "dealers.anted38.ru"
Ты создал место на сервере и конфиги для апача и nginx
Но забыл создать собственно сами домены в редакторе ДНС зоны
ДНС - поскольку Текстовым способом IP не записывались, а RFC никто уже не стал перепиливать , в свое время был сделан ДНС сервер версия которого 0.1 это host файл, где в текстовом порядке сопоставлялись текстовые имена с IP в последствие его переделали в полноценный демон. НО в tcp/ip не используются текстовые записи, это костыль сверху.
Теперь вопрос
Окуда Текстовая запись которую ты еще не создал, должна знать о существование этого сервера ?
У рег ру отличный редактор зон.
Тебе нужно добавить запись типа
dealers A 5.63.153.182
www.dealers A 5.63.153.182
и так далее по списку