Что нужно использовать для такого? Допустим на страницы 10 пользователей. На страницы типа блоки в которых есть информация(числа, буквы:D). По нажатию на эти блоки открывается модальное окно, в котором есть форма. Так вот.. один из пользователей, жмет на один из блоков, открывается окно, вводит в поле данные, жмет на кнопку и то что в поле заносится в таблицу в бд. Эти измененные данные должны появится в этом блоке через 10сек без обновления страницы. Как сделать чтоб эти блоки обновлялись, каждые 10 секунд? то есть посылался запрос на сервер, для обновления страницы. Как-то так... Как сделать это на vue, сокетами не хочу.
P.S что лучше, vue.js или вебсокеты?
lemonlimelike, ну так все равно вопрос довольно странный.
В вашем случае если я верно понял и AJAX-а хватит, но если вам нужно что-то покруче типа лайв общения между пользователями, то хоть Vue, хоть React, а сокеты крайне желательны.
Илья Ростопка, неа... ajax как раз и не подходит. если я конечно правильно его понимаю, то ajax работает с конкретным пользователем. А мне нужно, чтоб данные, которые в тех блоках обновлялись каждые 10 сек, без перезагрузки страницы, обновлялись у всех пользователей
lemonlimelike, вы неправильно понимаете. Ajax это всего лишь общение с сервером без обновления страницы. То что у вас оно связано с отдельным пользователем, то это проблема не со стороны технологии, а реализации
lemonlimelike, да, но нужно переделать код на серверной стороне так, что бы вместо информации по конкретному человеку отправлялась общая(если я правильно понял)
Ну, вообще говоря, не нужно, а желательно. Есть long polling костыль и опрос AJAXами каждые N секунд. Хотя, конечно, намного выгодней да и проще в реализации сокеты.