weranda
@weranda

Как получить данные о видеофайле из YouTube (имя, продолжительность и пр.)?

Приветствую

Добавляю видео на страницу из YouTube и его разметку. У меня есть два варианта:

Вариант 1
Добавлять вручную в HTML разметку ролила из YouTube:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/VideoObject">
    <h2 itemprop="name">111</h2><br>
    <span itemprop="description">333</span>
    <link itemprop="url" href="https://www.youtube.com/watch?v=8Ka4eKyDkxc">
    <meta itemprop="duration" content="PT6M58S">
    и так далее


Вариант 2.
Каким-то образом получать данные из YouTube и подставлять их в разметку.

С первым вариантом сложностей никаких нет. Интересует именно второй вариант, но за неимением особых познаний и понятия того, как это делать, прошу ваших советов. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-нибудь простые способы получения данных о ролике? Запросы какие-нибудь...
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Использовать API Youtube'а. Выше вам скинули ссылку. Подключаете апи и имеете доступ ко всем события плеера, началу просмотра, текущем времени, конце ролика и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы