@ascold2013

Как синхронизировать vuex state в router (vue, vuex-router-sync)?

Здравствуйте! Помогите разобраться - пытаюсь получить из state значение, но получаю undefined (значение просто не успело загрузиться с сервера). Как мне заставить beforeEach дождаться значение из state? Пробовал vuex-router-sync но либо я что то не понял, либо мой способ не работает.
Нужно сначала получить user.role а потом уже выполнить проверки.
Мой код:
import Vue from 'vue';
import VueRouter from 'vue-router';
import routes from './routes';
import { sync } from 'vuex-router-sync';
import { store } from '../store';
Vue.use(VueRouter);

const router = new VueRouter({
    routes,
    mode: 'history',
});

router.beforeEach((to, from, next) => {
    const userRole = store.state.usersStore.user.role;
    console.log(userRole);
    if (userRole && (
        (userRole === 'Admin' && to.path === '/edms/admin') ||
        (userRole === 'superAdmin' && to.path === '/edms/superAdmin') // ||
        // ((userRole !== 'superAdmin' || userRole !== 'Admin') && (to.path !== '/edms/admin' || to.path !== '/edms/superAdmin'))
    )) {
        console.log(to.path);
        next();
    }
});

sync(store, router);

export default router;
  • Вопрос задан
  • 1552 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RileyUsagi
@RileyUsagi
Developer
Я сам только начинаю работать с Vue, но возможно мой совет вам поможет.

Попробуйте после авторизации на сервере - хранить все данные пользователя (включая его роль) у клиента в local storage

Сложность здесь заключается лишь в том, что необходимо будет проверять актуальность данных при каждом запросе на сервер. Или же сократить количество лишних запросов при помощи технологии JWT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы