1PeGaS
@1PeGaS

Откуда берётся событие update:foo?

Прочитал в документалке следующее:
Следующее
<comp :foo.sync="bar"></comp>
будет преобразовано в:
<comp :foo="bar" @update:foo="val => bar = val"></comp>


Чтобы дочерний компонент обновлял значение foo, он должен явно генерировать событие, вместо изменения параметра входных данных:

this.$emit('update:foo', newValue)

Не пойму что такое update:foo ?? это специальное событие у Vue которое вызывается при изменении входного параметра? изменяя значение родителя?

И почему это какое-то странное событие с двоеточием ":"?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
Это название события, можно хоть updateBaz, хоть helloWorld его обозвать.

А что до двоеточия, это вроде namespace'а. Vue в данном случаем сам генерирует название события.

Согласно документации

<comp :foo.sync="bar" :baz.sync="xyz"></comp>

будет преобразовано в

<comp :foo="bar" @update:foo="val => bar = val" :baz="xyz" @update:baz="val => xyz = val"></comp>


И т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы