weranda
@weranda

Можно ли JS размсестить выше HTML, а затем подождать и применить к появившемуся элементу DOM?

Приветствую

Есть ли какая-то функция в JS, позволяющая ожидать загрузки определенного элемента на странице, а при его появлении выполнять функцию? Поясню. Структура документа примерно такая:
<head>
    <script>
        var myElement = document.querySelector('.two');
        myElement.setAttribute("style", "color: red;");
    </script>
</head>
<body>
    <p class="one">one</p>
    <p class="two">two</p>
    <p class="three">three</p>
</body>

JS помещаем в HEAD, он, вроде, пока не может примениться к p.two...
Есть ли какая-то "функция", которая позволит подождать конкретно элемента p.two и при его появлении что-то сделать, но сделать до загрузки третьего элемента (p.three) и именно в таком порядке — JS вверху, BODY — внизу?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
Можно подождать весь DOM, я бы даже сказал рекомендую
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  var myElement = document.querySelector('.two');
  myElement.setAttribute("style", "color: red;");
});
Ответ написан
axaxa_man
@axaxa_man
web developer
вот тут несколько вариантов есть:
https://stackoverflow.com/questions/17071697/how-t...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы