Альтернатива антивирусу Касперского для Windows 10?
Долгое время пользовался Касперским, но сейчас возникли опасения в возможном шпионаже с его стороны. Не хотелось бы услышать звонок в дверь от полицейского, знаете ли.
Gregorys, на самом деле нет.
Касперского даже в гос. органах США применяли.
Они идиоты по вашему.
Если уж секреты из Пентагона Касперски не таскает, то и вам бояться нечего.
sim3x, сам подумай - до того как начались санкции - Касперского ставили в самых серьезных конторах США. А сейчас - он банально просто попал под санкции в США - "импортозаместим российского Касперского".
Ты серьезно полагаешь, что в такие конторы можно серийный софт с бэкдором протолкнуть запросто?
sim3x, те слова - то же без подтверждения. Желтая пресса - она просто желтая, это объективно, а информация в желтой прессе - только для развлечения годится.
Мой просто здравый смысл - ведь не никуда нибудь в Министерство Сельского Хозяйства США, а аж в Пентагон - были допущены программы вероятного противника.
Приятно осознавать себя умнее, но давайте будем объективными - они же тоже не идиоты.
Это уже на фоне недавней санкционной политики и того, что у ныне действующего в США президента нет значительной поддержи электората - потому и всполошились.
sim3x, свидетельства чьи? вы лично знаете этих людей? вы уверены что они это говорили? что они действительно работали у Касперского в должности, на которой такие вещи можно знать?
вы правда верите всему что написано? ну скажите мне, какие мотивы людям такое про себя рассказывать?
если бы это и было - такие вещи знали бы раз-два-три разработчика (это очень крупный проект, не надо говорить, что в кодовой базе все видно), которым хорошо платят, чтобы они молчали, и руководство конечно же.
иначе - это все типичная разводка желтой прессы.
sim3x, скажите мне - какие мотивы людям про себя такое рассказывать?
это самая что ни на есть секретная часть Касперского, если бы она была - а у вас получается как в шпионских фильмах, сразу все зрителю (читателю) видно и понятно и он ощущает себя умнее персонажей из кино.
причем проверяется легко, достаточно сечь обмен данными на файрволе. можете проверить сами.
Я Касперским не пользуюсь и долю в этой фирме не имею.
Но - по другим соображениям, а не по тем, что здесь обсуждаются.
Касперский в фрии версии действительно уж очень много чего может стянуть (читаем лицензию). Это слегка пугает. Альтернатива это нод32. Тот же кусок торта ... только более шустрый
Можно еще попробовать антивирус Нортон. Вот здесь обзор Нортон антивируса, можете посмотреть и сравнить его с другими антивирусами. Я пользуюсь уже на протяжении 4 лет, не было никаких проблем. Использую такой антивирус на компьютере и телефоне.