Как сделать авторизацию через Базу данных yii2 basic?
Добрый день!
Как авторизацию сделать в yii2, я просто не могу понять( Прочитал кучу статей, в том числе и документацию, пересмотрел кучу видео, в итоге каша в голове, а ничего так и не получилось. Дал бы код, но там такая каша, что я решил новый проект создать, поэтому куд там стандартный, yii2 basic.
Помогите пожалуйста разобраться, может есть файлы с авторизацией готовые, или статьи где все очень подробно разобрано все. Буду очень благодарен за помощь.
Честно, думал что регистрация сложная штука, а нет, заморочек с авторизацией, для меня, намного больше...
Так вроде реализация авторизации есть как в шаблоне basic, так и в advanced. Её просто нужно допилить под себя - добавить нужные поля пользователям, или создать дополнительную таблицу с данными.
ProFM, посмотрите первую миграцию, там создается таблица пользователей. При регистрации, модель SignupForm проверяет вводимые данные пользователя и создаёт новую учетную запись. Если нужно подтверждение email пользователя, то добавляете к таблице флаг - is_active (0 / 1, или на свой вкус), или status (ready | active | deleted), по умолчанию ставите ready, что означает что пользователь еще не активен, высылаете письмо пользователю для подтверждения. Посмотрите actionConfirm, там это есть. Что конкретно у вас отвалилось? Там это все работает из коробки.
Дмитрий Ким, Ну я пока в миграции не хочу лезть, поэтому их нету у меня. У меня и так в голове каша... SignupForm у меня нету.
Из коробки то работает с массивом, который создается внутри приложения. Блин, никак не могу понять, чем фреемворки упрощают жизнь.. Я бы уже давно на чистом php все сделал, а не мучался неделю(
OKyJIucT, Спасибо конечно, но на данный момент у меня интернет не позволяет смотреть такие длинные видео. А про, допиливать за меня, я не прошу этого, я просто не понимаю как все должно быть, примеров качественных к сожалению в сети вообще нету, которые бы объясняли все а не путали
примеров качественных к сожалению в сети вообще нету, которые бы объясняли все а не путали
как это? У вас есть advanced.
Всё что вам нужно - понять, что копировать, а что нет.
Если вы с этим справитесь - ответ на вопрос не нужен.
Если не справитесь - ответ на вопрос не поможет.
OKyJIucT, Это не основы языка, это отдельный язык. Еще раз повторюсь, написать такое самому не сложно, а вот воспользоваться готовым, очень много мороки
Дмитрий Ким, Причем тут таблица пользователей? Я задал конкретный вопрос про АВТОРИЗАЦИЮ, а не как работать с таблицей пользователей БД. Это разные вещи, учитывая что работа ведется в фреемворке, который, походу, сам незнает что делать и только мешает разработке
ProFM, при том что он содержит ровно тот код, который вам нужен.
Качественный ответ можно дать на качественный вопрос) Не подумайте, что я оскорбляю ваш вопрос или вас, но по мере вашего совершенствования не буду ли я наблюдать вопросы на тостере типа "как развернуть докер-контейнер? как настроить postgresql 9.5 на ubuntu 14.04? как повесить recaptcha в yii2?"
ну серьезно, программирование это не только поиск статей которые решают ваши проблемы, это решение проблем самостоятельно.
ProFM, это вы не знаете, что он делает, а он знает. Намного проще понять суть один раз и потом работать, чем каждый раз спрашивать и бездумно копипастить куски кода в свой проект, не понимая, как он работает.
ProFM, вы замечаете, что уже три человека стесняются вам писать в ответы, а штурмуют комментарии? Задумайтесь, это не на почве предвзятости или личной ненависти) просто составить ответ для вас это сделать 90% нудной работы за вас, в виде ctrl+c из исходников.
Decadal, Еще раз повторюсь, я решаю проблемы сам, когда уже не могу решить, прошу о помощи. Или вы думаете я просто там сижу и жду готовенькое?
Качественный вопрос можно задать тогда, когда понимаешь что спрашивать, но тут парадокс, если ты понимаешь что спросить, то и вопросов по сути не должно быть.
Извините меня, если вопрос не корректный, я пока не силен в yii, и хочу научиться. К сожалению денег на обучение у меня нету, все что в интернете пишут, мне не понятно, я про авторизацию. У меня проблемы только с этим на данный момент, с регистрацией я понял, помогли и тут, и интернет, с авторизацией, хоть убейте, не понимаю.
Не хотите помогать, не нужно оскорблять, я пишу тут вопросы не от хорошей жизни, и не от того, что мне делать нечего
ProFM, хорошо, давайте по-другому : ) https://github.com/yiisoft/yii2-app-advanced
по памяти:
common/models/LoginForm
frontend/views/site/login.php
вам нужно содержимое этих файлов.
Кроме того, frontend/controllers/SiteController - метод actionLogin, дальше пригодится метод actionLogout.
Все, практически в чистом виде копируйте, меняйте неймспейсы, если что-то не получится - пишите.