Как вводить текст в инпуте только заглавными буквами?

Есть поле input, в которое должен вводиться текст только КАПСОМ. Не могу найти нормальных примеров реализации подобного.

text-transform: uppercase; - не подоходит, так как влияет только на отображения, не меняя сами данные
  • Вопрос задан
  • 1361 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
document.querySelector('input').addEventListener('input', function() {
  this.value = this.value.toUpperCase();
});

text-transform: uppercase; - не подходит, так как влияет только на отображения, не меняя сами данные

Кстати, подходит. Надо только будет выполнять .toUpperCase() при получении значения input'а.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы