Стоит ли делать сайт визитку на чистом css и Html?
Знакомый попросил сделать сайт визитку для его СТО. На данный момент моих знаний достаточно, что бы сверстать на чистом html+css страничку в современном дизайне и закинуть её на хостинг. По сути, как я понимаю, всё что ему нужно, это красивая страничка, где будут перечислены виды услуг, карта как добраться , контактная информация. В таком случае нужно ли использовать какие либо cms и т.д.?
1/ Что нужно клиенту - будет ли он часто обновлять информацию на сайте, т.п. Если нет, то достаточно HTML/CSS и форм обратной связи
2/ Хотите ли вы совершенствоваться как веб-разработчик - если да, то можно и более передовые технологии "обкатывать" на сайте клиента исходя из п.1
Тянуть для лендинга многофункциональную cms нет смысла в любом случае. Если бюджет маленький - только html+css. Если бюджет позволяет и если планируются правки контента - можно написать микро cms под этот конкретный проект.
Артём, зачем? Ответить на вопрос "зачем" можешь? Если можешь внятно ответить сам себе, то ответ понятен будет. Если же нет ты сам не знаешь "зачем" то ты осознаешь как глупо эта тема вообще выглядит? Ты спрашиваешь надо ли тебе что-то не зная "зачем". Это как?
Максим Тимофеев, да, но когда я не умею писать micro cms, а вп легко осваивается и на него можно натянуть свой макет. Да и микро cms пишут бэк эндеры по идее
Да и с wp должны работать бэк эндеры. В том числе. Не вижу тут разницы.
но когда я не умею писать micro cms
Мы обсуждаем как лучше, а решение принимаете Вы. WP для лендинга это адская ерунда. Вы по причине того, что мало знаете можете пойти на это. Но от этого это не станет правильным методом.
Если бы вопрос звучал "Стоит ли делать сайт визитку на чистом css и Html при условии, что я больше ничего не знаю?" то ответ был бы очевиден. Так что не совсем понимаю к чему предыдущий коммент.