@gameeer22

Ngnix не пускает в подпапки themes?

location /phpmyadmin/ {
        allow all;
        root /opt/data;
        fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param   PATH_INFO         $fastcgi_path_info;
        fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME   $document_root$fastcgi_script_name;
    }

вот настройка для phpmyadmin, сам по себе он работает, а вот в подпапки типа themes уже не пускает "access denied" пишет, что я не так прописал? или что нужно прописать чтобы доступ открыть к тем подпапкам? права пробовал ставить 777 всёравно не пускает
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ivankomolin
@ivankomolin
Если у вас директория phpmyadmin лежит в директории /opt/data/phpmyadmin, то nginx конфиг получится примерно такой:
server  {
        listen 80;
        server_name pma.local;

        root /opt/data/phpmyadmin;
        index index.php;

        location / {
                try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
        }

        location ~ \.php$ {
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
                try_files $uri =404;
        }
}


Вы же приводите только кусок из конфига и по нему ничего не "отгадаешь".
Если вам нужно завести phpmyadmin в папке какого-то уже действующего server, то стоит скинуть полный код для более подробного понимания проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы