@Yubi

Angular Добавление записей?

Здравствуйте, у меня есть два вопроса:
1) Как можно сделать так чтобы при добавлении новой записи, форма для добавления появлялась не в конце, а в начале таблице?
2) Как сделать запрет на добавление новой запись, если до этого была не сохранена или не отменена предыдущая форма для добавления запись?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
1. Что бы добавление появлялось в начале таблицы, вставляйте элемент в начало массива:

this.sprBitTypes.unshift(this.sprBitType); // unshift вместо push


2. Добавьте свойство которое будет хранить состояние (boolean), открыта форма или нет, а в шаблоне дисейблите кнопку по этому свойству:

компонент:
private isOpenForm: boolean = false;

// Добавление записи
    createPost() {
        this.isOpenForm = true;
        this.sprBitType = new SprBitType(0,"",false,0);
        this.sprBitTypes.push(this.sprBitType);
        this.isNewRecord = true;
    }
    
    saveSprBitType() {
         this.isOpenForm = false;
         ........................
         ........................
    }

    cancelSprBitType() {
         this.isOpenForm = false;
         ........................
         ........................
    }


html:
<button class="btn -primary" (click)="createPost()" [attr.disable]="isOpenForm">Добавить</button>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы