Такой вопрос. Начал изучать Reactjs, и по ходу дела возник такой вопрос. Загуглил "как сделать регистрацию на сайте".
Выскочило кучу всяких вещей написанные на PHP.
В связи с этим вопрос, а как связывать Reactjs c PHP? Я только начинаю программировать, может чего то не понимаю, не судите строго. Просто интересно
Не надо вам изучать PHP, он вам не нужен. Не тратьте время. Пишите для учебных примеров API на Node.js. Node.js React разработчику однозначно стоит изучить.
Попробуйте Koa или Expess простенький сервер на них написать пара минут.
sinevik, я сейчас работаю в проекте c ближним беком на Symfony. Работать с бэкендерами приходится каждый день, а вот с их кодом никогда. Программисты универсалы мало где нужны, может разве, в маленьких компаниях. Да и денег за поверхностные знания разных технологий вам больше платить никто не будет, скорей наоборот. Изучайте понемногу параллельно с ReactNode.js - эти знания вам точно понадобятся.
Антон Спирин, Это понятно. Я немного не про это. Node.js буду конечно изучать, но чуть попозже. Мне бы сначала React добить, на это тоже время надо. Я к тому, что как вообще происходит взаимодействие React с бэкэндом на php. Мне просто интересно. То что принять данные в JSON формате (а это пока все что я умею) можно с любого сервера на любом языке это я понял. Мне просто интересно а когда допустим регистрацию надо сделать, как происходит взаимодействие. Есть ли тут какие нибудь проблемы, если фронтенд на React а сервер на PHP. Я изучать PHP не собираюсь
sinevik, поблемы могут быть только с рендером react на стороне сервера. Но и они легко решаемы.
Взаимодействие по-хорошему происходит по API, а все данные передаются в формате JSON.
Ни чем не отличается от взаимодействия с REST API на любом другом языке. Если интересно как правильно организовать авторизацию или как правильно работать с формами по REST API, читайте статьи на эту тему, смотрите репозитории с хорошими примерами на github.