@miha_n4ik

Почему данные не заносятся в БД phpMyAdmin?

Почему-то данные не заносятся в бд, как была пустая так и осталась. Хотя ошибок нет, и результат true.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<?php include('bd.php'); 
    
   
    
    $performer = $_POST['performer'];
    $title_track = $_POST['title_track'];
    $release_date = $_POST['release_date'];
    $genre = $_POST['genre'];
    $album = $_POST['album'];
 
    $name = $_FILES['url_track']['name'];
    $fileTempName = $_FILES['url_track']['tmp_name'];
 
    if (is_uploaded_file($fileTempName)) {
        $path = 'C:/OSPanel/domains/sfc.admin/audio/';
        $pathFORurl = 'audio/';
        
        switch ($_FILES['url_track']['type']) {
            case 'audio/mp3':
                $extension = strtolower(substr(strrchr($name, '.'), 1));
                $filename =  time();
                $newFilename = $path . $filename . '.' . $extension;
                $url_track = $pathFORurl . $filename . '.' . $extension;
                clearstatcache();
            break;
                
            default:
                exit;
        }
        
        if (move_uploaded_file($fileTempName, $newFilename)) { 
            
        }
    } else {
        echo 'Файл не был загружен на сервер';
        exit;
    }
 
    $resultAddMus = mysqli_query($connection, "INSERT INTO `music` (`id`, `performer`, `title_track`, `genre`, `release_date`, `album`, `url_track`) VALUES (NULL, $performer, $title_track , $genre, $release_date, $album, $url_track)");
    if ($resultAddMus = 'true'){ // тут результат будет true
        echo "Информация занесена в базу данных";
    }else{
        echo "Информация не занесена в базу данных";
    }
?>
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
if ($resultAddMus = 'true')
Во-первых, у вас вместо сравнения стоит присваивание. Чтобы таких ситуаций было меньше, используйте стиль Йоды.
Во-вторых, вы пытаетесь сравнить не с логическим значением, а со строкой.
В-третьих, для логических значений сравнения не требуется, достаточно простого
if ($resultAddMus)
Ну и, наконец, SQL-запрос у вас неверный. Вставляемые строки должны быть в одиночных или двойных кавычках. А ещё лучше использовать подготовленные выражения с плейсхолдерами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы