@stepaniwe

Удаление неиспользуемого javascript кода?

Есть плагины для gulp, которые чистят неиспользуемый css. А есть ли для js такое?
  • Вопрос задан
  • 3459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kulaeff
Front-end developer
Нет, для js такого нет. Нужно понимать, что определить где используемый код, а где неиспользуемый довольно нетривиальная задача. К примеру, у вас есть метод некоего класса, упрощенно:

function foo() {
  ...
}


Но вы вызываете ее так:
obj[getMethodName()]()

То есть getMethodName() возвращает вам строку foo и вы таким образом вызываете функцию foo(). И линтер и IDE скажут вам, что якобы функция foo() не используется, но, как мы видим, это не так. Тем не менее, это редкий сценарий и вряд ли вы когда-либо будете такое использовать. Что касается UglifyJS, то он удаляет только unreachable код. Например код, находящийся после return. Резюмируя, можно сказать, что связка линтер + минификатор на 99% дадут вам желаемый эффект.
Ответ написан
Комментировать
gee_danko
@gee_danko
mr. Nobody
Для Вашей задачи неплохо подходит Google Closure Compiler. Есть два режима Simple и Advanced. Попробуйте оба и посмотрите какой вариант вам подойдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час