Почему Qt Qreator не видит им же созданные файлы?

В панели файлов я не вижу файлов и первоначальный стандартный проект не компилируется. Иду просто по начальным видео урокам, но не вижу файлов.
Чего может не хватать в нём?
Рядом с файлом FirstProj.pro QT Creator создал стандартные файлы .cpp .h но их не видно и сборка тоже не собирается - пишет
**Не удалось определить, какую команду «make» запускать. Проверьте шаг «make» в конфигурации сборки.**
Где это посмотреть можно?
5a662733f224a232793068.png
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
PavelK
@PavelK
В левой панели, там где ключ гаечный.
А вообще смотрите настройки в верхнем меню->параметры->cборка и запуск
Ответ написан
Комментировать
Скорее всего, у вас не совпадение по регистрам букв в названии файла ui_MainWindow.h и в коде
#include "ui_mainwindow.h"
Ответ написан
Комментировать
keydon2
@keydon2
...
FirstProj.pro в студию!
Как правильно заметили ui_mainwindow.h подсвечен - надо копать в эту сторону
Попробуйте вручную добавить эти файлы в проекты. Вроде по левому полю с проектом правой - добавить файлы, найдите созданные файлы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы