Mansolid
@Mansolid
Начинающий вебмастер

Как оформить стиль в JS?

Привет, вопрос думаю простой, но для меня самоучки не понятный, как оформить стиль в JS?

Есть небольшой код который при скролле добавляет тень для фиксированного блока, нужно для этого же блока добавить нижний бордер и бэграуд, подскажите как?

<!-- Фиксированная тень -->
<script type="text/javascript">
$(function(){
     $(window).scroll(function() {
     var top = $(document).scrollTop();
     if (top < 1) $(".topblock").css("box-shadow","none");
     else $(".topblock").css("box-shadow","0 0 5px rgba(0,0,0,0.5)" сюда нужно добавит border-bottom:1px solid #DEDEDE; background:#FFFFFF url(../background/body-shum.png););
     });
});
</script>
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
Mansolid
@Mansolid Автор вопроса
Начинающий вебмастер
Позже разобрался сам и сразу забыл о вопросе, выкладываю, может кому понадобится
<!-- Фиксированная тень -->
<script type='text/javascript'>
$(function(){
     $(window).scroll(function() {
     var top = $(document).scrollTop();
     if (top < 1) $('.topblock').css({'box-shadow':'none','background':'rgba(255,255,255,0.0)'});
     else $('.topblock').css({'box-shadow':'0 0 2px rgba(0,0,0,0.5)','background':'rgba(255,255,255,0.9)'});
     });
});
</script>


Здесь без бордера, но по этой же аналогии можно и бордер вставить, хотя с тенью он уже лишний.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
neurocore
@neurocore
Программист, переставляющий камни
Вообще - плохая практика, используйте триггеры классов addClass, removeClass, toggleClass. Что если потребуется сменить цвет тени, например, - не лезть же в js каждый раз.
Ответ написан
razumkov2015
@razumkov2015
"Программист" https://vk.com/cgs_game
Передавайте в .css объект.
else $(".topblock").css({
 box-shadow: '0 0 5px rgba(0,0,0,0.5'), 
 border-bottom: '1px solid #DEDEDE', 
 border-bottom: '', 
 background: '#FFFFFF' //и.т.д.  - запятую не забудьте, если дальше добавлять будете ;)
});

Если не работает, попробуйте кавычки убрать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект