JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как удалить объект, созданный функцией конструктором?

Здравствуйте!
Работаю над плагином по ресайзингу элементов (изменение размеров элемента путем перетаскивания определенных маркеров). Вообщем, суть в том, что при нажатии на определенный элемент, например на body, все элементы ресайзинга (ползунки и т.п) должны удалится, к тому же хотелось бы "замести следы" от созданного элемента, то есть удалить его.
Сам код выложить не могу, это и так не поспособствует решению по ряду причин. Вообщем, вот метод этого самого плагина:
Editing.prototype.reset = function() {
    	
        this._topSlider.remove();
        this._leftSlider.remove();
        this._rightSlider.remove();
        this._bottomSlider.remove();
        this._topCoordsIndicator.remove();
        this._leftCoordsIndicator.remove();
        this._handle.remove();
        this._elem.classList.remove("isBeingEdited");
        this._editingPanel.remove();
        this.reseted = true;
        this = {}; //пытаюсь удалить объект, но не получается. Любое присваивание в this не работает.
        console.log(this)
    };
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
В JS объекты удаляются сборщиком как только на них не остаётся ссылок. Удалите ссылки на объект и объект удалится сам. Если же вам принципиально удалять самостоятельно, то можете данный объект(или объекты) сохранять в массив(или объект) и при необходимости удалять их уже оттуда, путём присвоения значения в NULL.

Надеюсь понятно описал)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы