@dura228

Почему не импортируются модули js?

Есть три файла: index.html, main.js, nums.js
nums.js имеет такой код
export let one = 1;
export let two = 2;

у main.js такой код
import {one, two} from "./nums";

alert( `${one} and ${two}` ); // 1 and 2

в index.html такой:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script type="text/javascript" src="main.js"></script>
</head>
<body>

</body>
</html>

При открытии index.html выдает в main.js такую ошибку: "main.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token {".
Почему так?
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега Веб-разработка
maksfedorov.ru
у main.js такой код
import {one, two} from "./nums";

  • во-первых import появился только в ES6 и в браузерах вроде не доступен
  • во-вторых вы импортировали, но не подключили nums.js — в браузере посмотрите, подгрузился ли он, я сразу скажу — нет, вам нужно собра
ть исходники (например через webpack)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
edli007
@edli007
full stack, team lead
подключите соурсмапы, будет понятно что за ошибка. Как вариант возможно старая версия браузера и ненастроенный бабель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы