@adiletmurzaliev

Визуальное проектирование?

Подскажите пожалуйста какой-нибудь ресурс, где можно научиться проектировать программы визуально с помощью блок-схем. Вопрос не касается ООП, а пока только кода с использованием обычных функций (поэтому наверное UML здесь не подойдет, или я ошибаюсь).

В общем, суть моей проблемы такова: К примеру мне нужно написать игру "Виселицу" на PHP. Я начинаю примерно представлять что у меня будет в программе и приступаю кодить, постепенно реализуя определенные части игры. В итоге я дохожу до момента, где нужно дописать еще какой-либо фунционал и сталкиваюсь с проблемой, т.к. узнаю, что изначально я прилично так заговнокодил, и теперь добавление новых частей игры становится довольно запутанной и проблематичной задачей. В этом случае, мне бы заранее хотелось как-то наглядно (визуально) разобрать мою программу на части; обозначить все связи, входы и выходы определенных логических единиц кода.
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в паттернах уже шаришь?
Ответ написан
Комментировать
Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML
Гуглите в сторону uml диаграмм, вот к примеру сервис для удобного создания таковых
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Бумажный блокнот и ручка уже не котируются? В больших компаниях такое часто рисуют на досках маркером на этапе проектирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы