@IvanIvanIvanIvanIvan

Как в обработчике события получить элемент, к которому он привязан?

<div onClick={this.props.page} id="1" style={this.state.numeral}><p>1</p></div>

Как сделать, чтобы онклик работал только с элементом div, и ему никак не мешал внутренний элемент p?
При наведении на div, выскакивает значок текста, и чтобы на див попасть, надо в самый угол нажимать.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Используйте e.currentTarget, этот ключ объекта SyntheticEvent всегда будет указывать на элемент на котором слушается событие:
class Example extends React.Component {
  handleClick = e => {
    alert(`
      target: ${e.target.tagName}
      currentTarget: ${e.currentTarget.tagName}
      `);
  };
  
  render() {
    return <button onClick={this.handleClick}><p>click me</p></button>;
  }
}

Демо: https://jsfiddle.net/ns0jutqe/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы