Egorian
@Egorian

Как получить массив-компонент из объекта?

Есть некий объект и в нем находится public массив. Как получить этот массив из другого скрипта?
public GameObject hotbar;
private GameObject[] slots;
void Start(){
    slots=hotbar//как записать массив-компонент в массив slots?//
}

5a632c13dd399472849284.png
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
массив компонент? ну так вам надо взять именно компонент со скриптом..

public GameObject hotbar; // это поидее ссылка на объект, на котором висит HotbarBtn (script)
private GameObject[] slots; // это те самые слоты которые вы хотите заполнить
void Start()
{
// вот собственно получили ссылку на компонент
HotbarBtn selectedComponentWithMassive = hotbar.GetComponent<HotbarBtn>(); 
//а теперь уже из компонента можем достать массив;
slots=selectedComponentWithMassive.Btns
//если Btns и slots - являются массивами типа GameObject[]
}


так же предложил бы вам подумать..а вам точно надо в двух скриптах хранить одно и тоже??
selectedComponentWithMassive - получив ссылку на массив, где нибудь на старте - вы уже по этой ссылке можете с ним работать..
так что поидее сохранять ту же ссылку в еще одну переменную - может оказаться излишним.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы