@WeBBeW

Чат.Как сделать если отправят текст то страница обновлялась и другие тоже увидели?

Как сделать вот так.Вот например человек отправил текст и надо сделать чтобы другие тоже увидели то,что он отправил?(Ну типо как чат)
<?
	require "../config.php";

	
	$date = date("d.m.Y H:i:s");
	$name = $_POST['name'];
	$name = htmlspecialchars($name);
	$text = $_POST['text'];
	$text = htmlspecialchars($text);
	if(isset($_POST['send'])){
		mysqli_query($connect, "INSERT INTO `chat` (`date`, `nick`, `message`) VALUES ('$date', '$name', '$text')");
		header("Location: chat.php");
	}
?>
<html>
<body>
<form action="" method="POST">
	<center>
		<p>Ваше имя</p><br>
		
		<input type="text" name="name" placeholder="Ваше имя" /><br><br>

		<p>Ваш текст</p><br>

		<input type="text" name="text" placeholder="Текст" /><br><br>
	
		<input type="submit" name="send" value="Отправить" />
	</center>
</form>
<?
	$result = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM `chat` LIMIT 30");
	if(!$result) {
		print "<center>Ошибка:".mysqli_error()."</center>";
	}
	elseif(mysqli_num_rows($result) == 0){
		echo "<center>Сообщений нету!</center>";
	}else{
		$rows = array();
		while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) 
			{
				$rows[]= $row;
			}
			$rows = array_reverse($rows);
			foreach($rows as $row) {
			echo $row['date']." - ".$row['nick']." - ".$row['message']."<br><br>";
		}
	}	
?>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 3
YaRobot
@YaRobot
Senior PHP microservices 500px.com
websocket for PHP
socketo.me

Демо чатика есть. Более продвинутые варианты на github
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Вот ещё несколько моих старых ответов:

Ratchet или Socket.io + Node.js?
Оптимальна ли реализация чата?
Как динамически обновлять контент на Ajax?

Могу предложить обратить внимание на моё решение CppComet это комет сервер написанный на C++ в котором уже из коробки есть всё необходимое для реализации чата и аудио/видео чатов и встроена возможность кластеризации на несколько серверов. Вам останется только взаимодействовать с ним по АПИ для реализации бизнес логики вашего проекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы