@alihang

Интервалы в PHP в связке с VkAPI?

Здравствуйте, есть код динамической шапки в вк. "Самый активный" висит на шапке ровно сутки, благодаря этой строчке:
if (date('Ymd') == date('Ymd', $wall['date']))
Но мне хотелось бы, чтобы пользователь держался на шапке одну неделю. Набросал такой код:
$date = new DateTime ('Y.m.d'); //Сегодняшняя дата
$date -> modify ('+7 day'); //Интервал
if ($date == date('Ymd', $wall['date'])) {
//обновляем пользователя на шапке
}
Но, такой код вызывает пятисотую ошибку (юзаю хост т.к пока нет доступа к локалке). Все, что не есть метод "DateTime" (format, modify, setTime и т.д.) вызывает такую же ошибку. Вроде ошибок в этих строчках нет, но работает только при их отсутствии. Как еще можно подойти к решению данной проблемы?
P.S программирую очень мало, поэтому просьба сильно не пинать))
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
AlexMcArrow
@AlexMcArrow
Люблю РНР, да я такой!
Не факт что решит проблему, но вот это:
if ($date == date('Ymd', $wall['date'])) {
//обновляем пользователя на шапке
}

лучше подправить на:
if ($date < date('Ymd', $wall['date'])) {
//обновляем пользователя на шапке
}

не == а <
так будет "висеть" с момента поподания до +7 дней
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы