Тема диплома: создание ORM на PHP с применением последних нововведений?

Нужно писать диплом. Придумал тему: создание ORM на PHP с применением последних нововведений (примеси, позднее статическое связывание, генераторы, финализаторы).

Как вы думаете подойдет ли такая тема?
  • Вопрос задан
  • 4316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Грамотная ORM совсем не проста в реализации. Да и их количество не такое уж и маленькое.
Интересует именно PHP?
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Напишите. Доктрина несет в себе кучу багов, неточностей. Например фактически невозможно пользоваться типом date как первичным ключом, без переопределения типа на свой с __toString. А еще у нее не удобный query-builder, я думаю с трейтами можно сделать в сто раз лучше) Только не делайте AR, это явно не так интересно)
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
а с каких это пор php поддерживает примеси? трейты != примеси, и использовать их для реализации orm как-то глупо.

Как тема диплома, ну… на фоне тех что я видел еще нормально, хотя как-то скучно.
Ответ написан
Комментировать
jonie
@jonie
И в чем заключается научная ценность диплома по такой теме? У нас вот например такие «дипломы» быстренько «заворачивали»…
Ответ написан
@lionsimba
с применением последних нововведений...

… во что? каких нововведений?

Я бы конкретизировал.

И вместо «Создание» может быть «Разработка»?

«Разработка ORM на PHP с использованием One, Two, Three.»
Ответ написан
Комментировать
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
Я бы обозвал «Разработка инструмента объектно-реляционного отображения на языке PHP <здесь в двух словах о главном отличии от других>». С технической точки зрения хрень, но в научной среде обычно название приводится к подобному виду.

Из литературы в памяти всплывает только PoEAA. В целом, набить список источников по теме будет не сложно, в основном из англоязычных.

Если получится действительно хорошее решение, обязательно пишите топик) Плюс ко всему, в публикации можете включить.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Тесты для диплома берите прямо с сайта доктрины, там ссылки на описание технологий и паттеронов.
По новинкам — основная польза от анонимных функций. На примере AR как-то так — User::with('comments', function(Query $query) { $query->where('active', '=', 1); })->get();
Мы на этапе выполнения запроса внедряем какой-то код, раньше можно было пользоваться эвалом, create_function или строить свой парсер конфигов (Symfony до сих пор ест этот кактус, лишь бы не юзать замыкания).
Трейты в доктрине используются для расширения возможностей knplabs.com/blog/knp-doctrine-orm-behaviors/, но фактически это замена
class User extends TraitName {}
на
class User { use TraitName; }
Тем более они не рантайм как миксины и в той же первой доктрине без trais, пользовалисьTemplates были приятнее.

Да и в целом, новинки в осном — синтаксический сахар, концептуально они разработку не меняют. Лучше просто пишите об ORM и DDD, как советовал megahertz
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы