Yii2: Как правильно управлять ВСЕМИ подключаемыми стилями, скриптами и т.д.?

Начал изучать Yii2 и столкнулся с первой проблемой, а точнее со стилями. При установке из документации, вместе с Yii подтягивается bower-asset и в него грузится весь бутстрап, jquery и так далее, причём не минифицированные и тянут за собой всё остальное joxi.ru/4AkO09dSyaJxLA К тому же хотелось бы подключать всё в шапке сразу по умолчанию, тут я нашёл возможность в файле frontend\assets\AppAsset.php выставлять настройки в виде

public $jsOptions = [
        'position' => \yii\web\View::POS_HEAD
    ];

и аналог для CSS, но bootstrap всё равно остался внизу. Так же не смог разобраться, как сделать, что бы по умолчанию абсолютно все скрипты подключались в HEAD.

Есть ли какие-то внутренние механизмы, что бы убрать ненужное мне, как bootstrap.css.map и подключить минифицированные версии скриптов? Куда и как тут принято добавлять дополнительные библиотеки? Может для работы со скриптами и стилями есть ещё какие-то механизмы, которые я упустил?
  • Вопрос задан
  • 485 просмотров
Решения вопроса 1
@Arik
Переносить скрипты в шапку не самая удачная идея, если у вас проблемы с тем что во вьюхах есть скрипты и им нужен jQuery, то можно обвернуть в буфер и отправить такие скрипты в футор.
По поводу замены, можно в конфиге переназначить любые файлы и т.д.
'assetManager' => [
            'bundles' => [
                'yii\bootstrap\BootstrapAsset' => [
                    'sourcePath' => null,
                    'css' => [
                        '//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta/css/bootstrap.min.css',
                    ]
                ],
            ],
        ],


точно читали документацию? https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
там много хороших примеров, в том числе подключать full версии при разработке и минифицированные при продакшн
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы