@IldarGilyazev

Проблема со слайдером slick и панелью вкладок?

Доброго времени суток.
5a5e37390fb8d935641015.jpeg
есть панель вкладок и есть слайдер slick. Нужно чтобы при клике на определенный таб выбирался нужный слайдер. настроил слайдер, но при выборе другой вкладки слайдер работает не корректно
5a5e37b645ab2549646510.jpeg
т.е такое ощущение что мобильный экран. Но если пару раз пролистать слайдер, то все становится нормально.
код:
<div class="tabs_box">
                    <ul class="tabs__menu">
                     <li class="tabs active"><a href="#" >диваны</a></li>
                     <li class="tabs"><a href="#">углы</a></li>
                     <li class="tabs"><a href="#">кровати</a></li>
                     <li class="tabs"><a href="#">шкафы</a></li>
                     <li class="tabs"><a href="#">стенки</a></li>
                     <li class="tabs"><a href="#">столы и стулья</a></li>
                    </ul>

            <div id="tab1" class="sl">
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl1.jpg" alt="Картинка слайдера 1" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl2.jpg" alt="Картинка слайдера 2" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl3.jpg" alt="Картинка слайдера 3" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl4.jpg" alt="Картинка слайдера 4" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl5.jpg" alt="Картинка слайдера 5" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl6.jpg" alt="Картинка слайдера 6" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl7.jpg" alt="Картинка слайдера 7" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl8.jpg" alt="Картинка слайдера 8" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl9.jpg" alt="Картинка слайдера 9" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
                <div class="sl__slide">
                    <img src="img/product/sl10.jpg" alt="Картинка слайдера 10" class="sl__img">
                    <!--<div class="sl_text">-->
                    <h3 class="sl__title">Название мебели</h3>
                    <p class="sl__desc">характеристики мебели</p>
                    <!--</div>-->
                </div>
            </div>
</div>

$(document).ready(function(){
      $('.sl').slick({
        rows: 2,
        infinite: true,
        slidesToShow: 4,
        slidesToScroll: 4,
        adaptiveHeight: true
        // responsive: [
        //
        //     {
        //         breakpoint: 1025,
        //         settings: {
        //             rows: 1,
        //             arrows: false,
        //             slidesToShow: 3,
        //             slidesToScroll: 3,
        //             infinite: true,
        //             adaptiveHeight: true
        //         }
        //     },{
        //         breakpoint: 370,
        //         settings: {
        //             rows: 1,
        //             arrows: false,
        //             slidesToShow: 1,
        //             slidesToScroll: 1,
        //             infinite: true,
        //             adaptiveHeight: true
        //         }
        //     }]

    });

    $(".sl").not(":first").hide();
    $(".tabs_box .tabs").click(function() {
        $(".tabs_box .tabs").removeClass("active").eq($(this).index()).addClass("active");
        $(".sl").hide().eq($(this).index()).fadeIn()
    }).eq(0).addClass("active");
});

Закоментировал правила для маленьких экранов
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Делай обновление слайдера по событию переключения табов
$('.sl').slick('setPosition');
Ответ написан
Комментировать
@IldarGilyazev Автор вопроса
$(".sl").not(":first").hide();
    $(".tabs_box .tabs").click(function() {
        $(".tabs_box .tabs").removeClass("active").eq($(this).index()).addClass("active");
        $(".sl").hide().eq($(this).index()).fadeIn();
        $('.sl').slick('setPosition');
    }).eq(0).addClass("active");

});


Добавил строку, стало лучше но всё равно, что то не то. Теперь при переключении таба, в слайдере 6 картинок вместо 4 и все ужимаются.
5a5eeebe8c2db921255687.jpeg5a5eeed1f371d848139324.jpeg5a5eeeda10eeb771396948.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы