MasterGerold
@MasterGerold

Есть ли разница в вызове js анонимных функций при передачи параметров?

Доброго времени суток! Хочу спросить если ли разница в следующих конструкциях. Конкретно интересует передачи аргументов в анонимную функцию. Положение скобок, после фигурной или уже после круглой скобки.
(function (w) {
	console.dir(w)
}(window));

(function (w) {
	console.dir(w)
})(window);

Просто только сегодня познакомился с такой конструкцией =)
Заранее благодарен за ответы!
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Лишние скобки результат не меняют.
(x=>2+x)(3) // -> 5
((x=>2+x))(3) // -> 5
((x=>2+x)(3)) // -> 5
(x=>2+x)((3)) // -> 5
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Вроде как нету.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MeGaBoJIbT
js-обезъянка
Как уже сказали, по смыслу разницы никакой, обе эти конструкции будут одинаково преобразованы в абстрактное синтаксическое дерево.

Однако вот некий Д. Крокфорд вторую конструкцию не любит, и с его легкой руки вторую конструкцию иногда называют "собачьи яйца".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы