@Artem0071
Безработный mr. Junior

Как, когда и зачем делать update версии?

Использую в проекте webpack, иногда (раз в 1-2 дня) делаю комит и пуш в гит.

Разрабатываю сам по себе, никакой команды нет (поэтому иногда вообще забываю про это гит..)

Когда вообще стоит делать эти комиты? Сразу после какой то новой строчки кода или после готового модуля?

И в проекте есть package.json и там есть вот это:
"name": "mycoolproject",
  "version": "1.0.0",
  "description": "My very cool project",


Для чего вообще там указана версия если ее никак не поменять?
Я конечно понимаю что можно руками менять цифры, но какой тогда вообще толк от этого, ведь webpack для того чтобы было проще жить, разве нет? Какой вообще толк от данной строки?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Guldabur
Разбиваете задачи на подзадачи, таким образом и до той степени что бы у вас уходило на одну задачу 2-3 часа, вот каждую такую задачу можно комитить.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
С webpack это не связано абсолютно никак.

Версия в package.json меняется командой npm version, но в принципе при любительском проекте на одного человека смысла в этом и правда не много.

Коммиты лучше делать как можно чаще, но, конечно, не после каждой строчки, а после завершения какого-то логически выделенного куска. Во-первых, так в случае чего проще искать возникшую проблему с помощью git-bisect. Во-вторых, в командной работе будет проще мерджить и ребейзить. Очевидно, откровенно неработающий код коммитить не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы