@AlexSer

Как создать форму из связанных моделей?

Всем привет! Столкнулся с проблемой. Есть 2 связанные модели. Как правильно создать форму
для данных моделей. Для примера:
Допустим есть таблицы user, и adres. Соответственно, они связаны.

Model User{
public function tableName(){
return 'user'
}


    public function getAdres()
    {
        return $this->city=$this->hasOne(Adres::className(), ['user_id' => 'id']);
    }

}

Когда я обращаюсь в view , чтобы создать  поле Input для полей adres.
    <?= $form->field($model->adres, 'city') ?>
 Выдает ошибку. Call to a member function isAttributeRequired() on null

как все таки правильно использовать связи для создание форм из связанных моделей?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
адский код.
1. Как по Вашему сработает метод ->hasOne если Вы не унаследовали класс от AR?
2. Если Вы делаете связь, то зачем там $this->city? Как-то так должно выглядеть:
public function getAdres()
    {
        return $this->hasOne(Adres::className(), ['user_id' => 'id']);
    }

3. Ошибка скорее всего именно из-за того что класс модели должен быть унаследован от Model или AR, что бы в нем появился метод isAttributeRequired().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы