be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer

Что значит :id в запросе «SELECT * FROM db_name WHERE id = :id»?

Добрый день. Столкнулся со странной нотацией, правильно сформулировать вопрос гуглу не дается.
Интересует значение :id.
Контекст, где встретил: есть класс, имплементирующий два интерфейса. У класса есть приватная переменная $id. В каждом методе этого класса используется эта нотация, но в одном примере она используется во множественном числе (:ids). Параметром $id в методы не дается.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
proudmore
@proudmore
Эта нотация, как правило, используется для создания подготовленных выражений. Туда позже подставляются значения.
Ответ написан
copist
@copist
Empower people to give
Артем ответил правильно, но в указанном фрагменте кода https://github.com/igorsimdyanov/php7/blob/fd6d91e... нет биндинга. Это комментарии с заготовками кода. Кто-то написал на будущее. Под id подразумевался скорее всего slug страницы, чтобы из базы извлекать мета-теги. Его, к примеру, можно вычислить из URL текущего запроса или через какую-нибудь компоненту/класс/модуль, отвечающий за отображение текущей страницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы