@Lifehack043

Как передать данные из модели в компонент React(гем React-rails)?

Приветствую всех! Предложите совет, как объявить данные в компоненте, кроме того что переключить контроллер на режим апи?

===============================================================================

app/views/users/index.html.haml
#root
= javascript_pack_tag 'SearchUsers', {data: @users.to_json(only: [:id, :name, :email]) }

===============================================================================
/app/javascript/packs/SearchUsers.jsx
import React, {Component} from 'react';
import PropTypes from "prop-types";
import ReactDOM from 'react-dom';

var data = this.props.data 

const User = ({name, email}) =>
<section id={name}> 
 <h1> {name} </h1>
  <h2> {email} </h2>
  </section>

const Users = ({user})=>
  <div className="users">
  {user.map((user, i) => 
    <User key={i} {...user} />
    )}
    </div>
  
  
ReactDOM.render(
  <Users user={data} />,
  document.getElementById('root')
);

контроллер:
def index
@users = User.where(activated: true)
end

===============================================================================
и ошибка:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'data' of undefined
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Ошибка тут:
var data = this.props.data
this.props - это свойства компонента и вызывать их можно только внутри class component - компонента созданного через расширение класса React.Component:
class Example extends React.Component {
  render() {
    return <span>{this.props.someValue}</span>;
  }
}


В functional component props являются аргументом:
function Example (props) {
  return <span>props.someValue</span>;
}


Вы же пытаетесь получить props из контекста глобального скоупа, который является undefined.

Смотрите, вы пишите данные в атрибут data тега script:
#root
= javascript_pack_tag 'SearchUsers', {data: @users.to_json(only: [:id, :name, :email]) }

Записываются они в виде JSON строки и их необходимо распарсить.
Это делается так:
import React, {Component} from 'react';
import PropTypes from "prop-types";
import ReactDOM from 'react-dom';

let data = [];  // задаем значение по-умолчанию

try {
  data = JSON.parse(document.querySelector('script[data]').getAttribute('data'));  
} catch(e) {
  console.log(e);  // тут можно обработать ошибку парсинга данных
}

const User = ({ name, email }) => (
  <section id={name}> 
    <h1> {name} </h1>
    <h2> {email} </h2>
  </section>
);

const Users = ({ user }) => (
  <div className="users">
    {user.map(user => 
      <User key={user.id} {...user} />  // обратите внимание, заменено значение свойства key
    )}
  </div>
);
  
ReactDOM.render(
  <Users user={data} />,
  document.getElementById('root')
);


Блок try catch нужен, чтобы обработать исключение SyntaxError, если данные по какой-то причине будут записаны в тег с ошибкой. В этом случае приложение получит дефолнтное значение, которое мы присвоили при инициализации. В данном примере это пустой массив.

Демо с простым примером без react: https://jsfiddle.net/e9q5x2ne/

Для списка пользователей используйте для свойства key используйте user.id, вместо i.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 12:41
10000 руб./за проект
17 мая 2024, в 12:40
30000 руб./за проект
17 мая 2024, в 12:22
350 руб./за проект