Как организовать рабочее место оффлайн для работы с webpack и vue-cli?

Уважаемые гуру, на рабочем месте отсутствует прямой доступ к интернету. Я, новичок, хочу изучить современные методы разработки (понравилось работать с Vue.js). Как мне организовать рабочее место?

Насколько я понял, я могу принести скопированные модули webpack и уже локально делать сборку.
Магия, как работает webpack для меня, пока, не доступна.
Можете объяснить по шагам (направить):
1. Что необходимо установить локально (node.js, wamp установлен)?
2. Как будет происходить локальная разработка?
3. Как потом это все опубликовать? (простым копированием проекта не получится же?)
  • Вопрос задан
  • 1126 просмотров
Решения вопроса 1
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Добрый день. На машине на которой будете работать оффлайн нужно установить node.js версии выше 4.
Далее на машине где у вас есть доступ к инету и так же стоит node.js делаем так
1. npm install -g vue-cli
2. vue init webpack
3. npm i
4. Запускаем npm run dev (проверяем, что все работает)
4.1 По желанию сразу доустанавливаем необходимые библиотеки axios, vuex, vuetify and etc.
5. Упаковываем всё в архив включая node_modules
6. Распаковываем архив на машине без инета и выполняем npm run dev (проверяем, что всё работает)

Если надо всё это выложить в git, делаем обратную операцию, забирая на машину с инетом изменившиеся файлы (исключая node_modules) и например публикуем в github. Если речь идет про публикацию проекта на хостинге, то выполняем npm run build и забираем файлы из папки dist и заливаем их потом на хостинг.

P.S. Хочу заметить, что желательно не делать переноса Windows - Linux и наоборот, так как если вы выбрали использование sass например, то бинарники будут разлечаться и npm поставить под нужную систему и ничего не заработает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект