Обязательные поля и activeInput?

вот так в моделе у меня отмечены обязательные поля
public function rules()
{
        return [
            [['user_id', 'city_id', 'payment',], 'required'],
             ['street', 'required', 'message' => 'Укажите название улицы.'],
    ...
   }

таким образом я организую работу с формой

<div class="col-xs-12 col-sm-4">
            <div class="form-group">
                <?= Html::activeLabel($model,'street'); ?>
                <?= Html::activeInput('text',$model,'street',['class'=>'form-control']) ?>
            </div>
        </div>

Собственно весь вопрос в том как можно при использовании activeinput отметить обязательные поля, учитывая что эти поля обязательные в модели. Использовать Activeform возможности нет
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
proudmore
@proudmore
На клиенте можете делать какую угодно разметку. На сервере делаете модель, и валидируете аяксом. И нет проблем.

Так подождите. ActiveInput принимает параметром модель и атрибут, он должен валидаторы сам выставлять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы