Как выполнить выборку из базы не по стандартному id?

Ребят, доброго времени, вопрос?
Есть в базе (для теста) две записи с ссылками на категорию.
5a573c90b5748642681462.png
При выборе допустим пункта дизайн по мысли. Должно вывести одну запись которая относться к id_category - desing.
5a573d7a4e607845658591.png
Это одно и тоже что выбрать одну запись для просмотра SinglePage, тут id столбца работает.
Как сделать тоже самое, только с выбирая не id а id_category
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Vinstrok
@Vinstrok
Веб разработчик
Получить последнию запись с значением desing:
$result = Model::where('id_category ', 'desing')->first();


Получить все записи с значением desing:
$result = Model::where('id_category ', 'desing')->get();


Model - это имя вашей модели (таблицы)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupacabramiamor
@chupacabramiamor
Инженегр-программист
Когда вы описываете модель достаточно переопределить свойство $primaryKey и забыть.
class Category extends Model
{
    protected $primaryKey = 'id_category';
    ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы