Отпадает бот телеграм, как полечить?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, через определенное время бот падает с ошибкой
ERROR:root:HTTPSConnectionPool(host='api.telegram.org', port=443): Read timed out. (read timeout=30)
Traceback (most recent call last):

В боте прописано следующее
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 1143 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Насколько мне известно, единственный 100% надёжный способ лечения - использование webhook'ов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RusTech
@RusTech
Я в своё время так и не разобрался, почему отваливается коннект до апи телеграма и настроил авторестарт через крон
Ответ написан
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
Оба способа некорректные.
Сохраняйте целиком стейт юзера в бд и регулярно проверяйте где юзер был и где он теперь. Желательно в редисоподобную бд, чтобы в памяти хранилось.
Тогда даже при рестарте бота у юзера будет актуальный стейт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы