@trybr

Как поменять состояние у другого компонента в React?

Добрый вечер.

Есть компонент 1, который выводит элементы, с чекбоксами.
У чекбокса соответственно есть состояние: checked: false.

Есть компонент 2, который содержит в себе кнопку, по клику на которую необходимо менять состояние у компонента 1 с чекбоксами.

Возникает вопрос, каким образом изменить из первого компонента, состояние второго компонента, чтобы выделить все элементы с чекбоксами разом?

Если я всё правильно понял, то при смене состояния, опять произойдет рендер и чекбоксы уже будут с checked: true.
  • Вопрос задан
  • 4151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вам необходимо поднять состояния от детей до общего родителя
Ссылка на документацию: https://reactjs.org/docs/lifting-state-up.html

App.js
import React, { Component } from 'react';
import Form from './Form';
import Button from './Button';

class App extends Component {
  state = {
    isChecked: false,
  }
  handleInputChange = event => {
    this.setState({ isChecked: event.target.checked })
  }
  handleButtonClick = () => {
    this.setState({ isChecked: !this.state.isChecked })
  }
  render() {
    return (
      <div className="App">
        <Form
          handleInputChange={this.handleInputChange}
          isChecked={this.state.isChecked}
          />
        <Button handleButtonClick={this.handleButtonClick}/>  
      </div>
    );
  }
}

export default App;


Button.jsx
import React from 'react';

const Button = ({ handleButtonClick }) => (
  <div>
    <button onClick={handleButtonClick}>
      clickme
    </button>
  </div>
)

export default Button;


Form.jsx
import React from 'react';

const Form = ({ isChecked, handleInputChange }) => (
    <input
        type="checkbox"
        checked={isChecked}
        onChange={handleInputChange}
    />
)

export default Form;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы