@Ilbiondo

Как настроить отправку писем через SMTP в laravel 5.5?

Добрый день!
Пытаюсь отправить форму на определенный ящик, получаю ошибку: "Address in mailbox given [] does not comply with RFC 2822, 3.6.2". Как понимаю, это отсылка к SERVER_ADMIN = "[no address given]", только не пойму, почему не задан адрес сервера (и где его нужно задавать)?

.env :
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mail.ru
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=myaddress@mail.ru
MAIL_PASSWORD=mypass
MAIL_ENCRYPTION=ssl


Контроллер:
use Mail;

public function execute(Request $request){
     if($request->isMethod('post')){
        $messages = [
          'required' => "Field :attribute is required",
          'email' => "Field :attribute must be an email"  
        ];
        $this->validate($request, [
            'name' => 'required|max:255',
            'email' => 'required|email',
            'text' => 'required'
        ], $messages);
        $data = $request->all();
        $result = Mail::send('site.email', ['data'=>$data], function($message) use ($data){  
           $mail_admin = env('MAIL_USERNAME');
           $message->from($data['email'], $data['name']);
           $message->to($mail_admin, 'To me')->subject('Request');
        });
        if($result){
           return redirect()->route('home')->with('status', 'Email is sent');
        }              
     }


В документации к версии 5.5 пишут, что нужно использовать метод to фасада Mail вместо метода send..
Вот и ломаю голову, где баг - в описанном выше, в настройках фасада или вообще в php.ini)
Помогите, пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 1624 просмотра
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
1) поле FROM должно совпадать с MAIL_USERNAME
2) поле TO должно быть задано и валидным

3) на всякий случай проверь что у тебя в config/mail.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PiSaiK
@PiSaiK
IT куратор
Там было весьма не однозначно. Работает надо настраивать сам Gmail. Инструкция
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы