@zlodiak

Как одновременно запустить 2 сервера?

В моём angular-проекте используется json-server. Я не хотел бы запускать json-server и angular в разных консолях разными командами. Для этого я в package.json добавил команду "all":
{
  "name": "js-people",
  "version": "0.0.0",
  "license": "MIT",
  "scripts": {
    "ng": "ng",
    "start": "ng serve",
    "build": "ng build",
    "test": "ng test",
    "lint": "ng lint",
    "e2e": "ng e2e",
    "all": "ng s && json-server --watch db.json --port 3000"
  },
...
...


После этого в консоли выполняю команду:
npm run all

и ожидаю, что запустится и angular dev server, и json-server. Однако запускается только angular dev server(это видно из браузера. то есть по адресу localhost:3000 ничего нет).

Вот полный вывод консоли:
^Ckalinin@lenovo ~/angular2/PRACTICE/js-people $ npm run all

> js-people@0.0.0 all /home/kalinin/angular2/PRACTICE/js-people
> ng s && json-server --watch db.json --port 3000

** NG Live Development Server is listening on localhost:4200, open your browser on http://localhost:4200/ **
Date: 2018-01-10T08:30:53.997Z                                                          
Hash: c78003cc5cc2ffe92ea5
Time: 7526ms
chunk {inline} inline.bundle.js (inline) 5.79 kB [entry] [rendered]
chunk {main} main.bundle.js (main) 19.5 kB [initial] [rendered]
chunk {polyfills} polyfills.bundle.js (polyfills) 559 kB [initial] [rendered]
chunk {styles} styles.bundle.js (styles) 35 kB [initial] [rendered]
chunk {vendor} vendor.bundle.js (vendor) 7.16 MB [initial] [rendered]

webpack: Compiled successfully.
  • Вопрос задан
  • 789 просмотров
Решения вопроса 1
search
@search
мама говорит что я особенный
Проблема в том, что если разделять скрипты &&, то npm будет ждать пока завершится предыдущий скрипт перед тем как запустить следующий. Но суть ng в том, что он не завершается автоматически.

Для того чтоб запустить cкрипты параллельно, используйте одинарный &:
ng s & json-server --watch db.json --port 3000
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы