napmen
@napmen

Как скачать картинку капчи?

Добрый день!
Есть скрипт для скачивания картинки с сайта.
Но есть вопрос, адрес картинки меняется каждый раз при загрузки страницы,
Как указать в скрипте что бы до скачивания картинки сессия не разрывалась как в браузере ?
import re
import requests

def download_img(url_img):
img = 'https://portal.rfc-revizor.ru' + str(url_img)
print(img)
p = requests.get(img)
print(p.content)
out = open("img/revizor/img", "wb")
out.write(p.content)
out.close()

def get_html(url):
s = requests.Session()
# response = requests.get(url)
response = s.get(url=url)
print(response.text)
return response.text

def find_re(html):
m = re.search(r'/captcha/[0-9]*', html)

if m:
url_img = m.group()
return url_img

def main():
base_url = ('https://portal.rfc-revizor.ru/login/')
html = get_html(base_url)
url_img = find_re(html)
download_img(url_img)

# print(html)

if __name__ == '__main__':
main()
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
У вас сессия существует только в пределах функции get_html и выгребается сборщиком мусора в конце ее выполнения. Вынесите объект сессии в глобальную область видимости и работайте с ним во всех функциях.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы