Проблема с роутингом Angular 5. Не на всех страница (+ видео скрин проблемы)?

Запилил видео скрин с проблемой: youtu.be

Суть проблемы. На одних страницах при обновлении страницы подгружается нужный компонент, на других Cannot GET

module.ts
//...........
const appRoutes: Routes = [
    {
        path: '',
        component: HomeComponent
    },
    {
        path: ':alias',
        component: CategoryComponent
    },
    {
        path: 'site/:alias',
        component: SiteComponent
    }
];

@NgModule({
    imports: [
        RouterModule.forRoot(
            appRoutes,
            { enableTracing: true }
        ),
        BrowserModule,
        HttpClientModule
    ],
    providers: [
        { provide: [APP_BASE_HREF, LocationStrategy], useClass: HashLocationStrategy, useValue : '/' }
    ],
    declarations: [AppComponent, CategoryComponent, HomeComponent, SiteComponent],
    bootstrap: [AppComponent]
})
//.........


В чем прикол? Ладно, понимаю если бы везде такое вылазило...
Вообщем, помогите кто может, учу всего лишь второй день
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
Заметь, что у тебя криво работает когда параметр ":alias" содержит точки и дефисы, проверь кодирование/декодирование этих символов, тут нужно смотреть серверный entry-point. Проверь по RFC валидны ли символы
Если еще быть точнее, то routerLink и navigate ( !!! не navigateByUrl) сами энкодят насколько я помню спецсимволы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы