Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно собрать несколько html элементов внутри одной переменной?

Всем привет!

1. Имеется массив, например $array;.
2. Проходимся по массиву циклом foreach($array).
3. За один шаг цикла массива формируем html элемент, например такого формата <li>инфа</li>. Этот элемент нужно сохранить в переменной $items.
4. На выходе return $items;.

Весь вопрос в том, как правильно записать 'добавление' html элемента в переменную, в которой уже имеется что-то?

Сразу на ум пришло парочка вариантов 'добавления':
1. $output = $output . '<li>инфа</li>';
2.
if(!$output) {$output = '<li>инфа</li>';} else {$output = $output . '<li>инфа</li>';}


Вероятно, это не самые лучшие варианты реализации данной задачи, поэтому хотелось-бы увидеть, как реализуют это профессионалы, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 2
Как правило в самом начале файла / функции объявляется переменная, а потом как вы писали в первом варианте, с помощью конкатенации добавляется ваш html:
$output = '';
... 
$output .= '<li>text</li>';


Но это потом очень сложно поддердивать, лучше рассмотрите вариант с шаблонизаторами.
Ответ написан
Комментировать
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
$ary = array('1', '2', '3');
$output = join('--', $ary);
echo $output; // outputs 1--2--3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 14:11
4000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:10
10000 руб./за проект
07 мая 2024, в 13:57
5000 руб./за проект