Какие у кого есть предположения, почему компьютер при выходе из спящего (и ждущего тоже) режима долго тупит? сигнала на мониторы нет, клавиатура и мышь обесточены, но винда уже загружена. Причем, если его включить сразу же после перехода в спящий/ждущий режим — такого не происходит, только по прошествии некоторого времени.
Подумываю на сеть, надо будет провести эксперимент с выключенным роутером. Винда ХР.
Если считать что чистая свинятина делает это за доли секунды и гибридного режима сна у нее нет, то проблемы в программах.
Попробуйте отрубать одну за другой и тестировать, далее надо браться за драйверы, допустим yota и Wifi link 5150 у меня тупил на стыках загрузки, завершения работы (сервис не мог загрузиться никак).
У меня похожая проблема была на Windows 7. Комп очень долго просыпался. Как выяснилось, давал сбой драйвер видеокарты. Обновление драйвера решило проблему.
Врядли это ваш случай, но на всякий случай расскажу про себя.
У меня такое происходит из-за программы EPU от ASUS.
На винде7 стоит программуля EPU, которая динамически в зависимости от использования компа меняет частоту проца и токи на памяти для снижения энергопотребления.
Так вот, когда программа переводит комп на низкое энергопотребление и потом комп засыпает — вот при таком случае потом он трудно просыпается, может даже зависнуть.
А однажды из-за этого у меня плашка памяти (DDR3) сдохла и комп зависал периодически…
А если совсем выключить, дать остыть 2-3 часа и включить — нормально включается? Если не нормально, а тоже долго «прогревается» — дело может быть в мониторе. У меня так было, до сих пор монитор в починку не донесу — есть подозрение на высохшие конденсаторы.