@redcircle

Как сделать, чтобы qDebug выводил в консоль на Ubuntu?

При запуске своей программы на C++ с использованием Qt, qDebug не печатает в консоль ничего.
Ubuntu 17.10, Qt 5, установленная через apt install.

При этом печать fprintf(stderr, "...") прекрасно работает.
Также прекрасно печатает в консоль qDebug в этой же программе, собранной и запущенной на macOS 10.13.

Пробовал решить проблему, добавляя CONFIG += console и CONFIG += debug, не помогает.
По логам сборки видно, что макрос QT_NO_DEBUG не используется при сборке.
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Попробуйте выставить: QT_LOGGING_TO_CONSOLE=1
Если не поможет, то скачайте инсталлер Qt с официального сайта и попробуйте ещё раз (можно без QT_LOGGING_TO_CONSOLE). Если заработает, то бага в сборке Qt для Ubuntu.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы