Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как с помощью SASS задать стиль родительскому элементу из дочернего?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
<div class='parent'>
  <span class='child'>child</span>
</div>
<div class='parent'>
  <span class='child completed'>child completed</span>
</div>

Вопрос: как сделать так, чтоб элемент, который имеет класс completed мог установить background-color: red своему родителю - parent
  • Вопрос задан
  • 1587 просмотров
Решения вопроса 1
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drymind404
@drymind404
front-end разработчик
Насколько я знаю, такой возможности нет ни в CSS, ни в SASS, ни в LESS. Если все должно быть именно так, то это к JS.
Если в родителе будет только один .child элемент, то будет удобнее добавлять .completed родителю, так можно будет задать стили и ему, и дочернему элементу.
Если больше одного - можете добавлять .completed и к .parent, и к .child. Родителю зададите стили с помощью селектора .parent.completed, а дочернему элементу с помощью .child.completed.
Ну и в целом не представляю, где вам может понадобиться подобная механика, так что хотелось бы увидеть пример поконкретнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы