@Fly3110
web developer

Почему this.$props в скрипте компонента всегда undefined?

Есть компонент:

<template>
    <form>
        {{this.$props}}
        <hr>
        {{thisPropsMethod()}}
        <hr>
        {{thisPropsComputed}}
    </form>
</template>

<script>
    export default {
        name: "horizontal-form",
        props: ['test', 'formOptions'],
        methods: {
            thisPropsMethod: () => {
                return this.$props;
            },
        },
        computed: {
            thisPropsComputed: () => {
                console.log(this.$props)
                return this.$props;
            },
        }
    }
</script>

<style scoped>

</style>

Данный компонент вызывается вот так:

<horizontal-form
            test="{a: 'asdasdasd'}"
            formOptions="{submitText: 'blablabla'}"
    />

Что имеем. В шаблоне один раз выводятся все props (срабатывает {{this.$props}}) и все (два hr нормально выводятся после первого вывода пропсов). console.log из computed функции выдает undefined. VueJS Devtools все пропсы видит.
Вопрос - почему пропсы недоступны в скрипте компонента? Ни через this.$props, ни напрямую через this.test.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Неуместное использование стрелочных функций. В результате this внутри методов оказывается вовсе не экземпляром компонента. Соответственно, вы ни к каким свойствам компонента не имеете доступа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы