Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, как скрыть от PageSpeed, загрузку CSS файлов, и сделать ее реально асинхронной или же отложить.
Или же просто, как асинхронно загрузить Bootstrap css ?
Спасибо.
Всем спасибо, решение получилось довольно костыльное, я склеил весь css код в один и разместил его в теге style перед закрывающим body, и получил по пейджспиду оценку в 96 / 100.
sim3x, суть не меняется - он все равно дозагрузит свои 500кб+
только сколько он запросов сделает? с (несколько), а так будет 1. Т.е. он за 1 раз будет загружать сразу всё! (и кешировать, если надо)
Каждый запрос стоит времени.....
(bootstrap.min.css весит около 118кб)
sim3x, require вставляет содержимое указанного файла (целиком) в PHP сценарий до выполнения всего сценария PHP. Это работа сервера. Сервер (если он правильно настроен) сжимает и отдает сжатую страницу (и ещё даже кеширует её иногда, если она не изменялась!). Через <link rel="stylesheet" href="css.css"> - вы заставляете клиента самим делать запрос и получать содержимое. (повторяю, что делать запрос и получить содержимое- потерять время (особенно при медленном интернете) бОльше, чем он дозагрузит целиком страницу.
И вопрос читали?
Как скрыть загрузку css?
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, как скрыть от PageSpeed, загрузку CSS файлов, и сделать ее реально асинхронной или же отложить.
Или же просто, как асинхронно загрузить Bootstrap css ?
Спасибо.
слово кеширование есть?
опять же повторюсь:
у меня данный способ позволил снизить стоимость (затраты) привлечения трафика на сайты (через гугл) более, чем на 10%.
это всего лишь один из способов скрыть загрузку css. Лично я им пользуюсь и вполне доволен (особенно, когда смотрю на графики конверсий до/после использования). Вы праве указывать любой другой который знаете/пользуетесь, ну не праве тут разводить демагогию про мои знания в php, занимаясь троллингом. Не нравится этот способ - не вопрос, оставьте свой ответ ниже.
upd по поводу потери времени на запросы.. вы посмотрите ради интереса, сколько уходит (при каждом запросе) времени до получения первого байта....
Tom Nolane,
Хорошо, что вместо того, чтоб один раз рапросить 1-2 сжатых файла стилей, клиент их получает с каждой страницей
Особенно приятно такое делать на слабом инете
О мап файлах - упоминание о них вообще не требуется включать в текст хтмл
sim3x, я так понимаю 5-кратное улучшение скорости загрузки вам ни о чем не говорит... а также знания, что существует такая вещь как gzip, deflate и что через link - далеко не всегда приходит файл сжатый gzip/deflate. И ещё,
что при повторной загрузки отдается кеш страницы (который - ещё меньше,
чем при первой загрузки.
О мап файлах
- это быстрое и самое тяжёлое, что попалось под руку большого размера (лень было делать разные css большое размера). Дело не в мапах или бустрапе, суть в том - что при КАЖДОМ ЗАПРОСЕ LINK клиент ТРАТИТ СВОЁ ВРЕМЯ до ПОЛУЧЕНИЯ (Установления в т.ч. через dns соединения, рукопожатий и т.д.) 1 байта информации... это ПРОИСХОДИТ В сотни раз медленнее (если не в тысячи), чем тратит сервер чтобы встроить файл и отдать (сжатый по gzip, deflate). РАЗМЕР при передачи одной целиковой страницы меньше, чем через Link (читаем выше - они не всегда проходят через gzip/deflate + ping соединения отнимает кучу времени) - что ещё раз подтверждается тестами.
Более того, я лично слышал, как по одному федеральному каналу, в главных новостях диктор настойчиво рекомендовал не пользоваться javasript т.к. "это устаревшая технология" (это дословно, в середине 2017 года) и всякие умники отключают его, соответственно тем самым всякие асинхронные загрузки перестают работать.
по факту - этот метод работает, гугл не ругается, скорость загрузки страницы быстрее, чем при link + всякие плюшки от гугла становятся дешевле, т.к. сайт соответствует больше по "феншую", хотя и не по стандарту W3C
И опять же.. сторонние lib по css (и js) находятся в разных частях света - что способствует ещё дольшему соединению по времени (через link), а при повторной загрузки уже пофигу - отдается кеш (и там и там, но в моём случае всё равно быстрее)
sim3x, мда? а это что? joxi.ru/J2bqRnDu4aeYem и joxi.ru/V2VONldi0nXVlA или это не вес страницы?
скорость соединения одинаковая (и не быстрая.. запрос идет с Польши). Можно считать это "медленным интернетом". Можно с Америки тестировать, суть останется - что через include будет передаваться быстрее (т.к. вес страницы с include меньше, чем через link). А там хоть 500 css файлов и 1 000 000 js файлов.